イタリア風ライスコロッケ

テーブルを鮮やかに彩る一品海老とアボカドのトマトファルシ

材料(2人分)

  • フルーツトマト 3個
  • アボカド 1/2個
  • ミント 少々
  • エビ(ブラックタイガー) 4尾
  • マヨネーズ 大1
  • 塩 ひとつまみ
  • ヨーグルト 大1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. フルーツトマトは湯むきをし、ヘタを切り取り中をくりぬく。
  2. エビは下茹でし、食べやすい大きさにカットする。
  3. アボカドも皮をむいたら食べやすい大きさにカットする。
  4. ボールにマヨネーズとヨーグルト、レモン汁、塩ひとつまみをよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
    エビとアボカドを加えてよく混ぜる。
  5. 1でくりぬいたトマトに詰めミントを飾って完成!

シェフからの一言

簡単で見た目も楽しい一品、パーティー料理などにピッタリの色合いで華やかさを演出します。

RICCI cucina ITALIANA

札幌市中央区南1条西7丁目12-2 大通公園ウエストビル2F

Pranzo 11:30AM~2:30PM cena 5:30PM~10:30PM

定休日/月曜 電話:011-280-4700 http://www.ricci.jp/